Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое горожане и официальные лица недовольны качеством уборки дорог | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 декабря 2021, 08:22

В Новом Уренгое горожане и официальные лица недовольны качеством уборки дорог

За два последних месяца в городе возбудили больше двух десятков административных дел в отношении юридических и должностных лиц, отвечающих за состояние дорожного полотна. Сотрудники ГИБДД и прокуратуры выявляют все новые нарушения. Наледь на проезжей части и снежные завалы возле остановок обсуждают и жители газовой столицы в соцсетях.

Встретить на дороге сотрудника ГИБДД с топором — казалось бы, что-то из ряда вон выходящее, но объясняется ситуация просто. Именно так начальник отделения дорожного надзора новоуренгойского отдела Госавтоинспекции проверяет состояние проезжей части. Снежный накат образовался на не так давно сданной в эксплуатацию развязке «Солнечная». К делу подключилась и прокуратура. Все нарушения фиксируют.

Помощник прокурора Нового Уренгоя Екатерина Волоскова рассказала: представления о необходимости устранить нарушения направят в администрацию города, подрядчику, с которым заключен муниципальный контракт на зимнее содержание дорог, и собственнику развязки

Новоуренгойцев качество очистки дорог возмущает. За комментариями далеко ходить не надо: паблики в соцсетях пестрят сообщениями. Где-то, по словам горожан, снег лежит еще с октября. Нарекания есть даже к очистке Ленинградского проспекта в центре города.

Такое состояние дорог стало сопутствующим фактором в двух сотнях аварий, произошедших только за два последних месяца. В них погибли четыре человека, еще 15 получили травмы. Одно из последних ДТП произошло на улице Западная магистраль 8 декабря. Оно унесло жизнь 26-летней девушки.

Со стороны Госавтоинспекции — возбуждение административного дела по статье 12.34 КоАП за нарушение правил содержания дорог в зимний период с последующей выдачей предписания об устранении выявленных недостатков

Кирилл Кузьмин

начальник отделения дорожного надзора Госавтоинспекции Нового Уренгоя

Дорожники, в свою очередь, призывают горожан набраться терпения. Сложившаяся ситуация, по их словам, — часть плана по уборке снега.

Днем мы чистим дороги, обрабатываем их песком, при этом реагенты мы не используем. Днем формируем снежный вал. И уже ночью, в ночную смену, мы этот снежный вал убираем и на Ленинградском проспекте и на остальных дорогах. Делается это для того, чтобы не мешать новоуренгойцам и не создавать пробки

Мария Цвилюк

руководитель пресс-службы дорожно-строительного предприятия

Но если снежные накаты, валы и наледь не уберут в ближайшее время, виновных накажут рублем. Штраф для должностных лиц — 20 тысяч рублей, а для юридических — от 200 тысяч.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 15 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...