Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое и Надыме откроются детские центры патологии речи | Ямал-Медиа
24 ноября 2022, 08:24

В Новом Уренгое и Надыме откроются детские центры патологии речи

В 2023 году для медучреждений ЯНАО закупят более трех тысяч единиц техники.

Центры патологии речи откроются в двух ямальских городах. Первый заработал весной в Ноябрьске. В следующем году аналогичные отделения появятся в Новом Уренгое и Надыме. Дети и беременные — в приоритете по оказанию медпомощи. Реабилитация самых маленьких пациентов станет доступнее. Будущие мамы смогут пройти генетическое исследование, чтобы исключить патологии плода.

С начала года проведено неинвазивное пренатальное тестирование 3 тысяч северянок. В будущем году финансирование на эти цели сохраняется на том же уровне.

Сергей Новиков

директор департамента здравоохранения ЯНАО

В 2023 году районным медучреждениям уделят особое внимание. На их техническое оснащение направят внушительную сумму. В бюджете на следующий год для здравоохранения предусмотрено на 20% больше средств, чем в текущем. В больницы отправится почти три тысячи единицы медицинской техники. В Надыме появится поликлиника на колесах на базе автомобиля КАМАЗ. Мобильные центры уже есть в нескольких районах и отлично себя зарекомендовали. В них жители могут пройти медицинское обследование и сдать анализы.

Еще одно направление медицины — внедрение искусственного интеллекта. С его помощью будут проводить диагностику самых серьезных заболеваний — от рака до болезней сердца.

Для курсов по оказанию медицинской помощи закупят новое оборудование — 12 комплектов, их получат все районы округа.

Ранее мы рассказали, что ямальские депутаты утвердили бюджет округа на 2023 год.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...