Top.Mail.Ru
В организации соцобслуживания Ямала поступит оборудование для тренировки слуха, памяти и моторики | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 09:52

В организации соцобслуживания Ямала поступит оборудование для тренировки слуха, памяти и моторики

В регион поступают инновационные комплексы для реабилитации детей и взрослых.

Социальные услуги на Ямале становятся качественнее. В центрах соцобслуживания населения применяют современное оборудование, в некоторые организации новые комплексы поступят в ближайшее время, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

В Центр «Доверие» в Салехарде привезут коррекционно-развивающий комплект «Сенсорные пластины» для тренировки памяти, концентрации и внимания.

А в Центр соцобслуживания Лабытнанги поступит имитатор опорной нагрузки «Корвит», который помогает в реабилитации детей с заболеваниями нервной системы и двигательного аппарата.

Кроме того, новое оборудование появится в Приуральском районе — здесь для развития воображения, моторики и мышления будут применять набор для психолога «Приоритет».

В Красноселькупском Центре «Милосердии» уже начали использовать метод «Томатис», который улучшает двигательные, эмоциональные и когнитивные способности, используя музыку и речь. С помощью наушников и специального устройства — «электронного уха» — здесь проводят слуховые тренировки.

В Центре «Забота» Тазовского района для психологической разгрузки и реабилитации используют аудиовизуальный комплекс «Диснет». Пациенты могут слушают специальные фильмы и музыкальные произведения.

В Пуровском районе работает коворкинг «Как дома» для совместного досуга детей и взрослых с ограничениями здоровья. Здесь уже прошли первые мастер-классы и чаепития.

Новое оборудование для работы с детьми и взрослыми позволяет оказывать социальные услуги еще более качественно, применяя современные технологии и методики.

Недавно мы рассказывали, что реабилитационный центр в Муравленко расширил спектр услуг.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...