Top.Mail.Ru
В Пуровском районе и Новом Уренгое начали готовить для предприятий кадры «под ключ» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 июля 2022, 09:59

В Пуровском районе и Новом Уренгое начали готовить для предприятий кадры «под ключ»

До конца года опыт распространят и в других муниципалитетах.

«Кадры под ключ» — это новый проект, реализуемый на Ямале. Он помогает предпринимателям в поиске сотрудников и не только. Об особенностях его реализации в пилотных муниципалитетах — в нашем материале.

Строительная фирма из Тарко-Сале, которая ремонтирует соцобъекты, получила кадры в прямом смысле под ключ. Постоянную и временную работу здесь нашли 18 пуровчан. Среди них и студенты, которые решили подзаработать летом и опыта набраться.

Я обратился в центр занятости, меня заинтересовало это. На данный момент мы производим демонтажные работы в школе. По условиям труда все соответствует нормам, все устраивает.

Юрий Навитанюк

разнорабочий

Пилотный проект «Кадры под ключ» реализуют в двух ямальских муниципалитетах — в Пуровском районе и Новом Уренгое. Предпринимателям не просто помогают найти сотрудников, но и проводят их переподготовку, если это необходимо.

Мы привлекаем кадры со всей России. И уже формируем кадровый резерв, который передаем работодателю. У нас в банке вакансий около двух тысяч резюме по ЯНАО. А вакансий в два или три раза больше.

Никита Цыганов

главный специалист Центра занятости населения ЯНАО

Так, в Пуровском районе заявки на участие в проекте уже подали 10 работодателей. По разным профессиям устроилось около 30 человек. В том числе кондитеры, пекари, монтажники и электромонтеры.

Сотрудники службы занятости населения разрабатывают целостное предложение с указанием набора преимуществ, который предлагается соискателю.

ведущий инспектор Центра занятости населения

До конца года опыт распространят и в других муниципалитетах.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 21 июля.

Читайте нас в

Загрузка...