http://Top.Mail.Ru
В России начали печь хлеб из мух | Ямал-Медиа
23 апреля 2024, 16:40

В России начали печь хлеб из мух

В инновационном центре «Сколково» в России начали печь хлеб из мух, согласно сообщению, опубликованному на платформе «Дзен» канала инновационного центра.

Компания «Биолаборатория», расположенная в Архангельской области, занимается проектом по разведению мух черная львинка. Они научились создавать хлеб с протеином, полученным из обезжиренных насекомых. Такой хлеб имеет длительный срок годности и не портится в течение пяти-семи суток, если не нарезать его. Более того, добавление нескольких граммов протеина насекомых на килограмм муки ускоряет процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста вдвое, опубликовали на канале.

На данный момент большинство россиян относится к рынку продуктов из протеина мух и других насекомых скептически. В компании считают, что преодолевать психологические барьеры потенциальных потребителей можно через продукты личной гигиены, такие как мыло и другие средства дезинфекции, в составе которых присутствует протеин мухи. Руководитель организации, Геннадий Иванов, убежден, что постепенное привыкание к идее о полезности продуктов на основе протеина насекомых приведет к более спокойному отношению к ним их будущих потребителей.

Ранее китайские ученые назвали шоколад лекарством от деменции.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...