Top.Mail.Ru
В России предложили меры стабилизации цен на овощи из «борщевого набора» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 23:42

Цены на овощи из «борщевого набора» предложили стабилизировать

Минсельхоз предложил меры по стабилизации цен на овощи из «борщевого набора» (картофель, капуста, свекла, морковь, лук). Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на отчет ведомства о выполнении поручения вице-премьера Виктории Абрамченко.

Минсельхоз предложил нарастить выращивание овощей, соответствующее письмо ведомство отправило в конце октября в правительство. Одной из мер по снижению цен на продукты из «борщевого набора» стало увеличение площадей под них. До 2025 года ведомство увеличит на 14% по сравнению с 2020 годом увеличить площади под выращивание картофеля, капусты, свеклы, моркови и лука.

Использование более мощных хранилищ может стать другой мерой. Как сказал исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков, их дефицит оценивается в один миллион тонн овощей.

По его словам, при сборах 5,5 миллиона тонн овощей, объем хранилищ в стране на 1,6 миллиона тонн. Часть овощей продается в сезон, часть идет на переработку, еще значительная часть овощей поступает в хранилища.


Загрузка...