Top.Mail.Ru
В Тюменской области вырос спрос на вахтовиков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 05:46

В Тюменской области вырос спрос на вахтовиков

Их средняя зарплата колеблется от 62 до 100 тысяч рублей.

Аналитики портала поиска работы опубликовали исследование об изменении спроса на вахтовые специальности. Оказалось, что востребованность этих профессий с развитием арктических территорий начала расти. Однако увеличившийся спрос не решает системных проблем с вахтовыми рабочими, сообщает портал «Выбор народа».

Больше всего людей требуется в Иркутскую область, Москву и Московскую область, Новосибирск. Из «тюменской матрешки» рост спроса на вахту показала только сама Тюменская область. Средняя зарплата для таких рабочих в центральной России — 62 тысячи рублей, в Сибири — до 100 тысяч. Чаще всего они требуются в сфере строительства, добычи полезных ископаемых и в металлургии.

Тем не менее аналитики отмечают, что проблемы с социализацией вахтовиков, их условиями труда, проживания до сих пор до конца не решены. Большинство из них — трудовые мигранты. Некоторые регионы, например, Югра и Тюменская область, несмотря на традиционно большую долю вахтовых рабочих, водят ограничения по профессиям, где может использоваться труд приезжих.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...