http://Top.Mail.Ru
В Салехарде на День города открыли «пирожный остров» | Ямал-Медиа
12 сентября 2021, 09:37 (обновлено: 20 сентября 2021, 18:34)

В Салехарде на День города открыли «пирожный остров»

Вместо одного кулинарного изделия шестиметрового диаметра горожан, собравшихся 12 сентября на улице Ленина, ждал такой же по размерам подиум, заполненный пирожками и булочками.

Чтобы испечь все это, на кухне в течение полутора суток без перерыва трудились шесть пекарей. Сколько муки и других продуктов потратили на приготовление теста, они сообщить не смогли, а вот в начинку ушло почти 150 килограммов одних только яблок (кроме яблочных на подиуме были пирожки с капустой и просто булочки).

Такой большой заказ мы выполняли первый раз. Волнительно было. Мы очень старались, надеемся, что удалось порадовать горожан. А что до главного ингредиента, который делает мои пироги вкусными, — это любовь. Люблю свое дело и людей, для которых пеку. Конечно, есть и рецепт, но это секрет.

Татьяна Пальчун

пекарь

Ранее сообщалось, что в Салехарде испекут на День города шестиметровый пирог. На почти три тысячи треугольников его «разбили» для удобства выпечки и раздачи, говорят организаторы. Пирожки выложили на подиуме в форме круга. При раздаче угощения, чтобы было удобнее подтягивать их от центра к краю, пришлось использовать специальные инструменты — лопатки с ручками длиной около двух метров.

Выпечку заранее несколько часов укладывали на импровизированную «тарелку», которую установили на пешеходной части улицы Ленина и закрыли до поры. Опустела же она за считанные минуты.


Загрузка...