В Салехарде на День города открыли «пирожный остров»
Чтобы испечь все это, на кухне в течение полутора суток без перерыва трудились шесть пекарей. Сколько муки и других продуктов потратили на приготовление теста, они сообщить не смогли, а вот в начинку ушло почти 150 килограммов одних только яблок (кроме яблочных на подиуме были пирожки с капустой и просто булочки).
Такой большой заказ мы выполняли первый раз. Волнительно было. Мы очень старались, надеемся, что удалось порадовать горожан. А что до главного ингредиента, который делает мои пироги вкусными, — это любовь. Люблю свое дело и людей, для которых пеку. Конечно, есть и рецепт, но это секрет.
Татьяна Пальчун
пекарь
Ранее сообщалось, что в Салехарде испекут на День города шестиметровый пирог. На почти три тысячи треугольников его «разбили» для удобства выпечки и раздачи, говорят организаторы. Пирожки выложили на подиуме в форме круга. При раздаче угощения, чтобы было удобнее подтягивать их от центра к краю, пришлось использовать специальные инструменты — лопатки с ручками длиной около двух метров.
Выпечку заранее несколько часов укладывали на импровизированную «тарелку», которую установили на пешеходной части улицы Ленина и закрыли до поры. Опустела же она за считанные минуты.