http://Top.Mail.Ru
Ведущий тревел-шоу «Поедем, поедим!» сравнил ямальскую горчицу с ударом в лицо | Ямал-Медиа
16 августа 2024, 12:36 (обновлено: 16 августа 2024, 13:42)

Ведущий тревел-шоу «Поедем, поедим!» сравнил ямальскую горчицу с ударом в лицо

Ведущий тревел-шоу Федерико Арнальди назвал удивившие его ямальские блюда

Команда тревел-шоу «Поедем, поедим!» сняла второй выпуск на Ямале. Ведущий попробовал строганину и приготовил каре оленя.

Съемочная команда популярного шоу прошла обряд очищения и отправилась в стойбище Мув Тай. Ведущего Федерико Арнальди угостили строганиной.

«Строганина — это всегда гарантия: всегда очень вкусно, я обожаю», — отметил шоумен.

Обычно строганину подают с перцем и солью, но специально для итальянца приготовили «макалку» — тундровую горчицу.

«Русской я называю горчицу, которая с ударом. Кулак в лицо! А тундровая тем более», — поделился Федерико Арнальди.

Съемки длились с самого утра и до позднего вечера, чтобы успеть поймать в объектив все красоты Ямала. В съемочном плане — Нефритовая долина, Горнокнязевск и кордон Морозова. Точный маршрут поездки до выхода в эфир держится в секрете.

Команда «Поедем, поедим!» уже бывала на Ямале в 2021 году. Тогда съемки проходили в условиях арктической зимы. На этот раз решили совместить высокую гастрономию и древние рецепты. Арнальди признался, что ямальские блюда для него — одни из самых необычных.

«В Италию точно я бы привез оленину. Ну, надо дать людям понять, что оленину можно есть, что это очень даже вкусно и полезно. А чтобы удивить всех моих родных — тогда я точно привез бы бутылку оленьей крови»,— рассказал Федерико Арнальди.

За плечами съемочной группы — несколько сотен выпусков. По словам ведущего, Ямал не перестает удивлять. Программа «Поедем, поедим!» выйдет в эфир 19 октября.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 17:00 за 16 августа.


Загрузка...