Top.Mail.Ru
В Салехарде выявили нарушение режима проверки QR-кодов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 ноября 2021, 10:50

В Салехарде выявили нарушение режима проверки QR-кодов

Подтверждения здоровья не спрашивали у посетителей паба в столице ЯНАО.

На Ямале продолжаются рейды общественников и правоохранителей по точкам общепита. Сегодня в Салехарде они посетили два объекта — кафе и паб. Первое заведение оказалось закрыто, а вот во втором проверяющие зафиксировали нарушение: у посетителей не спросили QR-коды. Несмотря на то, что напитки могли быть приобретены и на вынос, по документам точка работает как бар, так что сотрудник был обязан проверять наличие у горожан документов, подтверждающих иммунитет к COVID-19. Участники рейда составили протокол, информация будет передана в суд.

Руководитель и персонал должны были при встрече посетителя проверять QR-коды. Что они не сделали. Это является нарушением по постановлению губернатора. А если бы это был бы просто магазин, то мы бы сюда не заходили. Достаточно было бы просто масочного режима

Владимир Терентьев

начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Салехарда

Штрихкоды в ЯНАО проверяют с 25 октября. Новая мера ведена постановлением Дмитрия Артюхова. За невыполнение требования предпринимателям и организациям могут грозить штрафы или временная приостановка работы заведений. При этом губернатор заявил о повсеместных нарушениях антиковидных мер и потребовал активнее их выявлять.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 1 ноября.


Загрузка...