http://Top.Mail.Ru
В Самарской области ввели карантин по смертельно опасной водной лихорадке | Ямал-Медиа
22 июня 2024, 23:58

В Самарской области ввели карантин по смертельно опасной водной лихорадке

В двух населенных пунктах Самарской области — поселке Соборный Сызранского района и селе Муранка Шигонского района — обнаружили очаги смертельно опасного для человека заболевания. Речь о лептоспирозе, или водной лихорадке.

Как сообщило издание «Аргументы и факты», эта инфекция передается людям от домашних животных или грызунов через купание в водоемах, где есть продукты жизнедеятельности зараженных животных, а также через мясо и молоко. Возбудителями заболевания являются лептоспиры.

Заболевание манифестирует с признаками интоксикации, высокой температурой, сыпью, тахикардией, острыми болями в мышцах, позже могут добавиться желтуха и геморрагическая сыпь. Лептоспироз поражает почки, нервную систему, печень.

Областной департамент ветеринарии проводит в неблагополучных населенных пунктах карантинные мероприятия для исключения распространения заболевания.

Ранее стало известно, что в Аксарке нашли труп зараженной бешенством лисицы. В Приуральском районе ЯНАО пришлось ввести карантин по бешенству.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...