0°C
Салехард
29 сентября 2021, 09:37

В Шушыкшарском районе построят приют для бездомных собак

Глава муниципального образования прокомментировал сообщения о срыве сроков строительства.

Олег Попов на своей странице во «ВКонтакте» развернуто рассказал о ходе строительства приюта для бездомных собак в Шушыкшарском районе. Его возводят в модульном варианте, потому что капитальное строительство затянуло бы реализацию проекта надолго. Территорию уже благоустроили и огородили, поставили вольер и теплогенераторную, завезли на площадку все необходимые стройматериалы и начали устанавливать основное здание приюта.

В прокуратуре округа накануне сообщили о решении суда, который признал незаконным неисполнение администрацией района обязанностей по отлову бездомных животных. В надзорном ведомстве, помимо прочего, отметили, что приют для содержания четвероногих, на который было выделено 34 миллиона рублей, не построен до сих пор.

Некоторые подписчики главы района считают, что приют только ухудшит ситуацию с бездомными животными — их чаще будет выбрасывать на улицу. Но Олег Попов отмечает, что власти муниципального образования руководствуются действующим законодательством — приют должен был быть построен еще в 2020 году. Глава при этом подчеркивает, что был избран на должность и приступил к решению проблемы только в конце марта этого года.

Ранее в Лабытнанги бездомные собаки облюбовали детскую площадку. Одно из животных покусало ребенка. Правоохранительные органы разбираются с тем, почему муниципальные власти не организовали надлежащим образом работу с животными.


Загрузка...