Top.Mail.Ru
В США назвали бессмысленным введение превентивных санкций против России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 января 2022, 20:57

Нуланд: введение превентивных санкций против России бессмысленно

Введение санкций против России до возможного «вторжения» на Украину в Белом доме считают бессмысленным, сообщила заместителя госсекретаря США Виктория Нуланд в эфире телеканала CBS.

Виктория Нуланд подчеркнула, что Госдеп выступает против превентивных ограничений в адрес РФ. Она также напомнила, что санкции предполагают экономические ограничения против экспорта и представителей российской элиты. США не планируют раскрывать, каким именно может быть экономический ответ России на предполагаемое «вторжение» на Украину, чтобы Москва не могла приготовиться и смягчить последствия санкций. По словам Нуланд, санкции должны нанести «мощный удар» по России.

Сдерживание работает лучше всего тогда, когда есть некоторая стратегическая неопределенность относительно того, что именно мы собираемся делать

Виктория Нуланд

заместитель госсекретаря США

Ранее Сенат США сообщил, что законопроект о санкциях против России в штатах уже почти готов, и американские власти ждут от введения антироссийских санкций успешного результата. В то же время, газета New York Times спрогнозировала крах мирового рынка в случае, если санкции введут.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...