Top.Mail.Ru
В США сенаторы-демократы предложили ввести персональные санкции против Путина | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2022, 14:31

В США сенаторы-демократы предложили ввести персональные санкции против Путина

12 января американские сенаторы-демократы планируют обнародовать список новых антиросийских и санкций, которые распространят на президента Владимира Путина, сообщила The Washington Post. Ограничения начнут действовать, если РФ вторгнется на Украину.

Кроме Владимира Путина ограничения могут распространить и на других высокопоставленных российских чиновников, а так же крупнейшие банки. Санкции, которые разработал руководитель комитета сената по международным делам Роберт Менендес, нашли поддержку у администрации президента США.

Менендес пояснил, что наказания, изложенные в его законопроекте, «абсолютно ясно дают понять, что Сенат США не будет бездействовать, когда Кремль угрожает повторным вторжением в Украину».

«Санкции также будет нацелены на компании в России, которые используют безопасные системы обмена сообщениями, такие как SWIFT, которые банки используют для обмена ключевой информацией с другими финансовыми учреждениями», — уточняется в сообщении.

Отдельно в статье упоминается газопровод «Северный поток — 2». Мендес назвал проект «инструментом пагубного влияния Российской Федерации», и призвал американские власти «рассмотреть все доступные и надлежащие меры» для того, чтобы «СП — 2» никогда бы не был запущен.

10 января замминистра иностранных дел Сергея Рябков сообщил, что у России нет никаких причин для нападения на Украину. Эту же мысль, по словам дипломата, он ясно изложил американским коллегам на переговорах в Женеве по гарантиям безопасности.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...