Top.Mail.Ru
В Тюмени суд не успел наказать депутата за незаконную охоту | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 декабря 2021, 11:11

В Тюмени суд не успел наказать депутата за незаконную охоту

Дело затянули на стадии административного расследования.

Осенью прошлого года двух мужчин задержали по подозрению в незаконной охоте. Одного из них, Вячеслава Белова, суд признал виновным и запретил охотиться в течение одного года. Второго напарника, депутата КПРФ, Василия Волоконцева, к ответственности привлечь не успели, потому что истек установленный законом срок, сообщает портал Вслух.ru.

Из убитого дикого кабана извлекли пулю, которая была впущена из карабина «Лось», принадлежащего депутату. Тем не менее, успешно выбранная тактика затягивания административного процесса дала свой результат. Ни один из напарников в совершенном преступлении так и не признался. Однако, только Вячеславу Белову это не помогло — при обыске в его доме нашли разделанное мясо диких животных. Суд признал его виновным.

Напомним, недавно в Тюмени осудили охотинспектора, который участвовал осенью 2020 года в охоте на беременную лосиху. Остальных участников на квадроциклах установить не удалось. Суд назначил Николаю Бабкевичу 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Читайте нас в

Загрузка...