Top.Mail.Ru
В Тюмени взяли под стражу следователя, который сбил насмерть двоих рабочих | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 04:32

В Тюмени взяли под стражу следователя, который сбил насмерть двоих рабочих

Глава УСК РФ Александр Бастрыкин взял резонансное дело под личный контроль.

По ходатайству следствия Ленинский районный суд Тюмени избрал меру пресечения уже бывшему заместителю руководителя следственного отдела по Тюменскому району. Силовика обвиняют в смертельном ДТП. По решению суда он пробудет под стражей до 23 января 2022 года. Об этом пишет Вслух.ру.

Резонансное уголовное дело будут расследовать в ГСУ Екатеринбурга. Таким образом планируется оградить обвиняемого от бывших коллег по службе и избежать конфликта интересов. Известно, что он несколько лет назад перевелся в Тюмень из ХМАО. На новом месте работы следователь подавал большие надежды как профессионал.

Напомним, страшная авария произошла ночью 24 ноября на улице Федюнинского. Обвиняемый на недавно купленном BMW разогнался до 200 км в час и сбил двух дорожных рабочих. От удара их разорвало на части. При этом место работ было огорожено специальными знаками и сигнальными лампочками. Экспертиза показала, что в крови водителя содержание алкоголя составляло 1,38 промилле при допустимой норме не более 0,35 промилле.


Загрузка...