Top.Mail.Ru
В Тюмени заместитель генпрокурора России обсудил с губернатором области защиту прав предпринимателей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 июня 2022, 15:46

В Тюмени заместитель генпрокурора России обсудил с губернатором области защиту прав предпринимателей

Сергей Зайцев и Александр Моор обсудили текущее положение дел в регионе и борьбу с преступностью.

Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев находится с двухдневным рабочим визитом в Тюменской области. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Сегодня, 29 июня, гость провел рабочие встречи с губернатором региона Александром Моором, главным федеральным инспектором Дмитрием Кузьменко, бизнес-омбудсменом Павлом Меньшиковым, уполномоченным по правам человека в Тюменской области Сергеем Миневцевым, врио начальника регионального управления ФСБ России Игорем Архиповым и начальником УМВД России Леонидом Коломийцем. Участники обсудили защиту прав субъектов предпринимательской деятельности, борьбу с преступностью и другие темы.

Кроме того, Сергей Зайцев принял местных жителей. Людей волновали вопросы предоставления социальных льгот и пособий, выплаты зарплаты, жилищно-коммунального обслуживания домов, обжалования действий судебных приставов. Предприниматели обращались по поводу создания условий для развития бизнеса, получения мер господдержки.

По всем вопросам организованы проверки, их ход и результаты поставлены на контроль.

В режиме видеоконференцсвязи Сергей Зайцев провел заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в Уральском федеральном округе. На нем обсуждали вопросы состояния законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, проблемы при взаимодействии бизнеса и власти, в том числе в условиях санкций.

Сергей Зайцев потребовал принять дополнительные меры по обеспечению и защите прав предпринимателей, снижению административной нагрузки на бизнес.

Ранее мы писали, что в Тюмени уволили транспортного прокурора, не дождавшись истечения срока полномочий.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...