Top.Mail.Ru
В Тюменской области исполнили новогодние желания воспитанников ямальского детдома | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 10:36

В Тюменской области исполнили новогодние желания воспитанников ямальского детдома

В акции поучаствовали депутаты областного парламента от ЯНАО, переехавшие из округа ветераны и не только.

Так близко животных и птиц многие северяне из детского дома «Сияние Севера» в Тюменской области увидели впервые, так что во все глаза смотрели на верблюдов, пони, голубей, лосей, песцов, волков и лис.

Побывать в зоопарке «Юрибей» было одним из желаний, загаданных ранее. Создавал его первый губернатор Ямала Юрий Неелов. Как он сам говорит, просто для души.

Я же не просто покупал животных, мне их приносили. Например, в лесу найдут с лапами перебитыми. Так постепенно появился зоопарк

Юрий Неёлов

первый губернатор ЯНАО

Детям в зоопарке всегда рады и дают покормить животных. Это тоже было мечтой многих воспитанников. Исполнил ее председатель облдумы Сергей Корепанов.

Это здорово, когда ребята загадали мечту и она сбылась. Особенно в этом нуждаются ребята из детского дома

Сергей Корепанов

председатель Тюменской областной Думы

Еще одно желание — побывать на спектакле в драматическом театре. Оно исполнилось благодаря депутату Фуату Сайфитдинову. А перед спектаклем детей ждала экскурсия в бутафорский цех. Здесь им рассказали, как создаются декорации для сказок и как шьют сценические костюмы — и даже дали их примерить.

Мне особенно парик понравился который я надевала до этого. Он прикольный, такой кудрявый

Светлана Ного

воспитанница детского дома «Сияние Севера»

Я видел, как у них открывались глаза, когда они мерили эти маски. Наверное, что-то отложится у них, кто-то свою судьбу свяжет с театром

Владимир Орёл

заслуженный артист России, председатель Союза театральных деятелей Тюменской области

На сцене — история о дружбе, смелости и упорстве, мюзикл «Снежная королева». По задумке режиссера, спектакль поможет задуматься над тем, что же может растопить лед и победить черствость людских сердец.

Я полагаю, что ребята уедут с хорошими впечатлениями и настроением. В этом и заключалась главная задача

Фуат Сайфитдинов

депутат Тюменской областной Думы, председатель Союза ветеранов Ямала

Два мотоснегоката — еще одна сбывшаяся мечта воспитанников детдома, которую они загадали на «Елке желаний». Но подарки и, новогодние сюрпризы были разными, и без них не остался никто. Детей ждали походы в магазины парфюмерии и спортивной одежды. Еще они отправятся в местный аквапарк. Многие получили современные гаджеты и кроссовки. А Евгений Гладиков — долгожданный футбольный мяч. Он мечтает однажды играть за сборную страны.

Занимаюсь три года, играю в футбол. Люблю играть

Евгений Гладиков

воспитанник детского дома «Сияние Севера»

В «Елке желаний» участвовали не только депутаты от Ямала, но и представители бизнеса, здравоохранения, союза ветеранов округа, общественные деятели. Присоединился к ним и руководитель казахской диаспоры Тюменской области Есенгалий Ибраев.

Воспитанники детского дома не остались в долгу и устроили новогодний концерт для гостей. А сегодня они пакуют чемоданы: каникулы дети проведут в оздоровительном центре «Серебряный бор» под Тюменью.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 28 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...