Top.Mail.Ru
«Может возникнуть чрезвычайная ситуация». В Тюменской области обнаружили открытые скотомогильники рядом с фермой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 08:53

«Может возникнуть чрезвычайная ситуация». В Тюменской области обнаружили открытые скотомогильники рядом с фермой

С 2020 года мертвых телят выбрасывали в поле в навозную кучу и складировали в незапертом ангаре.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили на территориях, прилегающих к СПК «Емуртлинский» Упоровского района, крупные незаконные скотомогильники. Биоотходы не утилизировались должным образом с 2020 года, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Груды разложившихся трупов телят и КРС, а также отходы бойни сотрудники фермы сбрасывали вместе с навозом в поле у фермы, а также складировали в ангаре, открытом для доступа людей и животных. О том, что скотомогильники устроило именно СПК «Емуртлинский», свидетельствовали бирки желтого цвета с номерами на останках животных. По данным ФГИС «Меркурий», документы на утилизацию биоотходов сельхозпредприятие не оформляло с 2020 года.

В региональном Россельхознадзоре готовят внеплановую выездную проверку в Упоровский район, так как скотомогильники могут стать причиной возникновения чрезвычайной ситуации. Руководство и сотрудников СПК «Емуртлинский» ждут серьезные санкции за нарушение действующих Ветеринарных правил.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...