Top.Mail.Ru
В восьми странах Европы зафиксировали случаи заражения обезьяньей оспой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 18:01

В восьми странах Европы зафиксировали случаи заражения обезьяньей оспой

Случаи заражения людей оспой обезьян зафиксировали врачи в восьми странах Европы, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Большинство заражений протекают в легкой форме.

Оспу зафиксировали в Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Португалии, Франции и Швеции. Также Клюге отметил случаи заболевания в США, Канаде и Австралии, однако для этих стран, в отличие от государств Европы, обезьянья оспа является более привычной инфекцией.

Представитель ВОЗ указал на нетипичность распространения болезни, так как лишь один заболевший ранее посещал африканские страны, которые считаются очагом оспы. Регистрация случаев сразу в нескольких отдаленных друг от друга государствах свидетельствует о том, что инфекция могла распространяться в течении некоторого времени. Также Клюге отметил, что чаще всего жертвами болезни становятся мужчины, которые имели однополые сексуальные контакты.

Оспа обезьян чаще всего протекает в легкой форме, однако может вызывать осложнения, особенно у детей и беременных женщин. Несмотря на опасения европейских специалистов, вирусолог Анатолий Альтштейн предположил, что вирус не успеет дойти до России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...