http://Top.Mail.Ru
В ВСУ пожаловались на массовое дезертирство военнослужащих | Ямал-Медиа
25 декабря 2022, 15:22

В ВСУ пожаловались на массовое дезертирство военнослужащих

Подполковник ВСУ сообщил о массовом дезертирстве военных в своем подразделении

Украинские солдаты все чаще стали оставлять воинские части, заявил в беседе с украинским изданием «Страна.ua» подполковник Вооруженных сил Украины. Он пояснил, что ему такие бойцы в подразделении не нужны.

У меня в подразделении числится около десятка солдат и сержантов, которые уже уходили в «самоволку». И отделались мягким наказанием. Но половина из них снова сбежала. Зачем мне такие солдаты, в которых я не уверен?

подполковник Вооруженных сил Украины

По словам офицера, «дезертиров надо отметать и судить сразу», как они первый раз попытались покинуть место своей службы.

Другой военный ВСУ отметил, что украинские силовики не выдерживают из-за превосходства российской артиллерии на передовой. Он назвал «ожидаемым» ужесточение наказания для дезертиров, сообщило РИА «Новости».

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил о необходимости ужесточить ответственность военных за самовольный уход с поля боя, дезертирство и невыполнение боевых приказов. Некоторые украинские военные призвали ужесточить критерии отбора рекрутов, и только потом принимать закон о дезертирстве.

А в конце сентября президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в УК РФ, предусматривающих лишение свободы на срок до 10 лет за дезертирство или неявку на военную службу по призыву.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...