http://Top.Mail.Ru
Ведущий программы «Живая еда» назвал отличия натуральной, структурированной и имитированной красной икры | Ямал-Медиа
18 декабря 2023, 23:55

Ведущий программы «Живая еда» назвал отличия натуральной, структурированной и имитированной красной икры

Ведущий Малоземов: лучше выбирать красную икру с небольшим количеством соли

В 2023 году рыбаки поймали рекордное количество лосося. Есть надежда, что красной икры на российском рынке будет много, а цены на этот продукт окажутся разумными. Какую именно стоит выбрать икру, в беседе с радио Sputnik рассказал автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.

Лосось — очень полезная рыба. Это касается как мяса, так и икры, которая содержит жирные кислоты омега-3, полезные для сердца, сосудов, мозга и иммунитета. Выбирая красную икру, важно смотреть на содержание в ней соли. В некоторых случаях оно достигает 6%, что много, учитывая норму в пять граммов в сутки.

«Я вернулся с Камчатки, мне там рассказывали и показывали, как производят замороженную икру. Технология позволяет добавлять в нее меньше консервантов, и соли в том числе. В такой икре количество соли снижается до 3%, это очень вкусный продукт, малосоленый», — рассказал Малоземов.

Существует структурированная икра. Она также полезна, просто вначале измельчена, а потом снова сформирована в шарики. Разница только во вкусе, который в данном случае отличается от натуральной.

Другое дело — имитированная икра. В ней нет такой пользы, как в натуральной или структурированной. При этом вреда тоже нет. Зато она значительно дешевле, подытожил ведущий.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...