Ведущий программы «Живая еда» назвал отличия натуральной, структурированной и имитированной красной икры
Ведущий Малоземов: лучше выбирать красную икру с небольшим количеством соли
Лосось — очень полезная рыба. Это касается как мяса, так и икры, которая содержит жирные кислоты омега-3, полезные для сердца, сосудов, мозга и иммунитета. Выбирая красную икру, важно смотреть на содержание в ней соли. В некоторых случаях оно достигает 6%, что много, учитывая норму в пять граммов в сутки.
«Я вернулся с Камчатки, мне там рассказывали и показывали, как производят замороженную икру. Технология позволяет добавлять в нее меньше консервантов, и соли в том числе. В такой икре количество соли снижается до 3%, это очень вкусный продукт, малосоленый», — рассказал Малоземов.
Существует структурированная икра. Она также полезна, просто вначале измельчена, а потом снова сформирована в шарики. Разница только во вкусе, который в данном случае отличается от натуральной.
Другое дело — имитированная икра. В ней нет такой пользы, как в натуральной или структурированной. При этом вреда тоже нет. Зато она значительно дешевле, подытожил ведущий.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».