Top.Mail.Ru
Вероятность повышения призывного возраста до 21 года весной назвали «нулевой». В ЯНАО призыв проходит осенью | Ямал-Медиа
19 января 2023, 06:12

Вероятность повышения призывного возраста до 21 года весной назвали «нулевой». В ЯНАО призыв проходит осенью

Депутат Картаполов назвал «нулевой» вероятность повышения призывного возраста до 21 года весной

Вероятность призыва срочников в возрасте с 21 года, а не с 18 лет, этой весной является «нулевой», заявил в эфире телеканала «Россия 1» глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Ямальцев не призывают в армию весной и летом. Из-за климатических особенностей призыв на срочную службу в ЯНАО проходит не два, а один раз в год — с 1 ноября по 31 декабря. Те же правила действуют для отдельных районов НАО, Камчатки, Коми, Приморья, Красноярского края, Амурской, Магаданской, Сахалинской и Иркутской областей.

На мой взгляд, вероятность крайне низкая, вероятность по сути нулевая. Дело в том, что прежде чем кого-то призывать, надо это все законодательно оформить.

Андрей Картаполов

глава комитета Госдумы по обороне

На прошлой неделе Картаполов подчеркнул, что весенний призыв на военную службу пройдет в России по прежним правилам — срочники отправятся в армию с 18 лет. Он объяснил, что переход на призыв с 21 года «скорее всего» не реализуют в этот период.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу предложил в декабре постепенно увеличить призывной возраст в стране с 18 лет до 21 года. Предельный возраст призыва срочников, по мнению министра, тоже стоит повысить с 27 до 30 лет.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...