Top.Mail.Ru
Вильфанд предупредил о непогоде юг России, Якутию и регионы Сибири. В ЯНАО будет солнечно до выходных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 июня 2022, 17:52

Вильфанд предупредил о непогоде юг России, Якутию и регионы Сибири. В ЯНАО будет солнечно до выходных

Жителей нескольких регионов Сибири, Якутии и юга России научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о неблагоприятной погоде на следующей неделе. Ученый назвал в интервью ТАСС регионы, в которые придут аномальная жара, грозы и заморозки.

ЯНАО на следующей неделе непогода почти не затронет. По данным Gismeteo, в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое будет солнечно почти всю неделю, температура воздуха днем составит от +15 до +23 градусов, а ночью — от +6 до +14. На выходных может подняться ветер до 15-17 метров в секунду, также спрогнозировали дожди.

Прогнозируются сильные осадки на юге России. В Крыму 6 и 7 июня будет сильный ливневый дождь, гроза, крупный град, ветер 20-25 м/с, в отдельных районах Северо-Кавказского федерального округа — сильный грозовой дождь, град, ветер до 25 м/с. В Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской областях ожидается аналогичная ситуация: сильный дождь, гроза, град

Роман Вильфанд

научный руководитель Гидрометцентра России

Ночные заморозки до -3 градусов в ближайшие дни наступят в республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях, а также в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. До -7 градусов по ночам температура будет опускаться в Иркутской, Тюменской и Омской областях.

А в Якутии в ближайшие пять дней установится жара до +32 градусов, которая приведет к высокому уровню пожароопасности. Вильфанд отметил, что температура воздуха будет превышать норму на семь-девять градусов.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России назвал регионы России, в которых лето будет холоднее и жарче обычного.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...