Top.Mail.Ru
Вирусолог Альтштейн заявил, что от COVID-19 в среднем умирают через три недели | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 декабря 2021, 04:20

Вирусолог Альтштейн заявил, что от COVID-19 в среднем умирают через три недели

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в беседе с изданием Ura.ru рассказал, что пациенты с коронавирусом умирают в среднем через три недели после заражения. Вирусолог также спрогнозировал будущее людей с «омикрон»-штаммом.

По словам специалиста, некоторые тяжелые пациенты коронавирусом умирают в среднем через три-четыре недели после заражения. По «омикрон»-штамму таких данных пока нет. Чтобы понять как чаще всего протекает болезнь у подхвативших, новую мутацию вируса людей, нужно собрать дополнительные данные. Но скоре всего, уверен ученый, пациенты будут переносить заболевание в легкой форме.

Как минимум к новому году появятся какие-то данные. У заболевания нет четких отличительных черт. Оно идет как простуда. Пока, из того, что описывалось, заболевания нетяжелые, но речь идет в основном о молодых людях из Южной Африки

Анатолий Альтштейн

вирусолог

Генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог Николай Крючков заявил, что от первых проявлений болезни до смерти проходит в среднем две-две с половиной недели. При этом сроки могут быть меньше и больше, они зависят от нагрузок на систему здравоохранения и охват пожилых пациентов.

Крючков добавил, что в статистику не попадают люди, перенесшие коронавирус, но умершие от постковидного синдрома — в течение нескольких месяцев после коронавируса. А вирусолог Петр Чумаков предположил, что «омикрон» могли создать искусственным способом для остановки пандемии. Ученый отметил, что на это указывают три аминокислоты, которые не могли появиться в результате естественного развития вируса.

Читайте нас в

Загрузка...