Top.Mail.Ru
Вице-премьер РФ Хуснуллин пообещал сохранить все рабочие места на Запорожской АЭС | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 17:31

Вице-премьер РФ Хуснуллин пообещал сохранить все рабочие места на Запорожской АЭС

Запорожская АЭС, которая располагается в перешедшем под контроль России Энергодаре, продолжит свою работу, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Все рабочие места сотрудников электростанции также сохранятся.

Хуснуллин посетил Мелитополь и поделился с журналистами планами дальнейшего развития Запорожской области, сообщило РИА «Новости». Вице-премьер подтвердил, что Россия будет поддерживать инфраструктуру региона, включая работу его крупнейшего АЭС.

все рабочие места будут сохранены. У нас большой опыт работы с атомными станциями, у нас компании в России имеют этот опыт. То, что она будет работать, в этом никаких сомнений нет

Марат Хуснуллин

вице-премьер РФ

Вице-премьер предположил, что станция будет работать на Россию, однако если Украина изъявит желание покупать электроэнергию и проявит готовность ее оплачивать, то РФ не будет этому препятствовать.

Ранее в «Росатоме» сообщили, что работу АЭС на территории передшедших под контроль РФ областей продолжают осуществлять украинские сотрудники, которые получают консультации от российских специалистов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...