Top.Mail.Ru
Вице-премьер Хуснуллин высказался об идее Шойгу о новых городах в Сибири | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 декабря 2021, 10:02

Вице-премьер Хуснуллин высказался об идее Шойгу о новых городах в Сибири

Предложение министра обороны Сергея Шойгу о строительстве новых городов в Сибири требует детальной доработки, заявил зампредседателя правительства Марат Хуснуллин. Вице-премьер рассказал о двояком отношении к инициативе главы Минобороны.

Хуснуллин в интервью ТАСС пояснил — реализация грандиозных проектов создаст колоссальную нагрузку на инфраструктуру. По его мнению, нужно не строить дополнительные мегаполисы, а развивать имеющиеся города.

Например, можно развивать Братск. Нормальная точка роста, экономика просчитывается. Сейчас в Якутии будет расти Нерюнгри. Пока город небольшой, но потенциал колоссальный. Стоит вложиться, чтобы люди там жили, а не на вахту ездили.

Марат Хуснуллин

вице-премьер

Хуснуллин отметил, что людям нельзя приказать ехать в Сибирь или на Дальний Восток. Он подчеркнул, что для этого нужно создавать хорошие условия для жизни и высокие зарплаты. По мнению зампреда правительства, страна должна максимально вернуть соотечественников, уехавших за границу в прежние годы. «Повторяю, люди — главный капитал. Весь мир борется за этот ресурс», — добавил Хуснуллин.

Депутат Госдумы Сергей Леонов заявил, что в Москве самый высокий уровень жизни по стране. В связи с этим он призвал «обнаглевших» москвичей прекратить жаловаться и посмотреть, как живут люди в других регионах. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...