Top.Mail.Ru
Вице-премьер Новак рассказал, что Россия обеспечена нефтью на ближайшие 30 лет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 ноября 2021, 11:07

Вице-премьер Новак: запасов нефти хватит на 30 лет, газа — на 50

Запасов нефти на территории России хватит как минимум на 30 лет, газа — на 50 лет. Об этом в беседе с ТАСС сообщил вице-премьер Александр Новак.

Россия обладает огромными запасами нефти и газа. При нынешних условиях и уровнях добычи в России обеспеченность запасами нефти составляет около 30 лет, газа — около 50 лет

Александр Новаквице-премьер

Новак считает, что в ближайшие годы эти ресурсы будут оставаться востребованными на энергетических рынках. Важным направлением для роста экспорта останется азиатское. К примеру, за последнее десятилетие продажа нефти в Китай выросла в шесть раз. Объемы поставок газа тоже постоянно растут.

Вице-премьер развеял сомнения экспертов, что Россия не сможет увеличить добычу нефти на 400 тысяч баррелей ежесуточно в рамках ограничения ОПЕК+. «Компании наши все подтверждают, что на те уровни, которые были до сокращения, готовы выйти. Если мы будем повышать также по 400 тысяч баррелей, то мы к маю должны будем выйти на те уровни, которые были до сокращения», — пояснил Новак.

Компания «Газпром» проверила уровень экологичности транспортировок газа в Арктике. Специалисты проводят экомониторинг уже шестой год.


Загрузка...