Top.Mail.Ru
Вице-спикер Совфеда Косачев: РФ может использовать армию для защиты россиян за рубежом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 08:01

Вице-спикер Совфеда Косачев: РФ может использовать армию для защиты россиян за рубежом

РФ вправе использовать вооруженные силы для защиты россиян при нападениях на них за рубежом, заявил «Интерфаксу» вице-спикер Совфеда Константин Косачев. Но никаких военных операций против Украины власти не планируют.

Нет и еще раз нет, Россия не вынашивает планов по собственной воле осуществлять военную операцию в отношении Украины

Константин Косачев

вице-спикер Совета Федерации

Косачев подчеркнул, что наша страна никогда не нападала первой. По его мнению, нет предпосылок, что это случится в будущем. Однако власти видят и нагнетание ситуации около Донбасса, и то, что Украину подталкивают к решению проблемы силовым путем. Но провокаторы не понимают, что может случиться при развязывании военного конфликта.

«Никоим образом не предрешая развитие событий, просто напомню этим провокаторам, что после того как произошла трагедия Цхинвала, в ноябре 2009 года в России были внесены серьезные поправки в действующий федеральный закон „Об обороне“. Десятая статья этого закона дает возможность оперативно использовать Вооруженные силы РФ за рубежом», — пояснил Косачев.

Во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос о гарантиях ненападения на Украину. По его словам, решение будет зависеть от США и отказа от расширения НАТО на Восток. Переговоры по взаимным гарантиям безопасности со Штатами и представителями Альянса могут пройти уже 10 и 12 января.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...