Top.Mail.Ru
Владимир Путин подписал закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2022, 13:58

Путин подписал закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за насилие в отношении детей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Такая мера грозит педофилам-рецидивистам, чьими жертвами были несовершеннолетние любого возраста, а не только дети младше 14 лет, как было закреплено в законе ранее.

Пожизненное наказание в РФ будут получать уже за первое преступление против половой неприкосновенности ребенка — обвиненный педофил не выйдет на свободу, если пострадали два и более детей или если насилие сопровождалось с другими тяжкими и особо тяжкими преступлениями.

Законопроект предполагает внесение изменений в статьи Уголовного кодекса 131 «Изнасилование» и 132 «Насильственные действия сексуального характера».

Один из инициаторов поправок, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, привел недавнюю статистику: по сравнению с 2012 годом, число преступлений против половой неприкосновенности детей в России возросло почти в два раза. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила обсудить возможность введения химической кастрации педофилов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...