http://Top.Mail.Ru
Власти ДНР: Украина ограничила выезд из страны мужчинам призывного возраста | Ямал-Медиа
03 февраля 2022, 09:04

Власти ДНР: Украина ограничила выезд военнообязанных мужчин с 20 февраля

Замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что глава украинской погранслужбы Сергей Дейнеко распорядился ограничить нмужчинам 18-45 лет выезд из страны с 20 февраля.

В целях исключения паники среди населения, в качестве причин отказа в выезде из страны называть: отсутствие в базе данных сведений о выданных визах, наличие якобы в производстве дел об административных правонарушениях, неуплату алиментов или неурегулированных имущественных споров и другие причины.

Эдуард Басурин

замглавы управления Народной милиции ДНР

Представитель самопровозглашенной республики отметил, что сейчас украинские военкоматы проводят уточнение списков граждан, подлежащих мобилизации.

Власти Украины готовы «поставить под ружье» все население страны для военной операции в Донбассе. Басурин рассказал, что в ДНР располагают сведениями, что украинский МИД просит диппредставительства других стран негласно попросить их граждан покинуть Донбасс.

Ситуация на линии соприкосновения накаляется. Глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что украинские власти стянули в регион 120 тысяч военных. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...