Top.Mail.Ru
Власти Киргизии выяснят обстоятельства задержания музыканта в Казахстане | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 января 2022, 09:31

Власти Киргизии выяснят обстоятельства задержания музыканта в Казахстане

Мужчина, который признался в получении денег за участие в митингах в Казахстане, оказался известным джазовым музыкантом из Киргизии. МИД и МВД страны занялись выяснением обстоятельств его задержания.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе МВД Киргизии.

По данным родственников, кыргызстанский джазовый музыкант Викрам Рузахунов, часто гастролировал в Алматы. Накануне нового года он был приглашен в Алматы для проведения концертных программ. Билет в Алма-Ату приобретен 16 декабря 2021 года и второго января в 20:00 часов он улетел в город Алма-Ату.

МВД Киргизии

пресс-служба

По данным полиции, в аэропорт музыканта провожали его мать и внук. Родственников в Казахстане у Рузахонова нет. В МВД отметили, что музыкант ездил туда «для проведения концертных программ, а также для участия в музыкальных фестивалях в Казахстане и в странах СНГ».

Отреагировали и в киргизском МИДе.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики сообщает, что в данное время Министерством совместно с компетентными органами Республики Казахстан проводятся соответствующие мероприятия по выяснению всех обстоятельств факта задержания данного гражданина.

МИД Киргизии

пресс-служба

Сотрудники внешнеполитического ведомства призвали сограждан, находящихся в Казахстане, соблюдать законодательство и не поддаваться на провокации.

Ранее-казахстанское телевидение опубликовало ролик с допросом задержанного. Мужчина рассказал, что он безработный, поэтому согласился участвовать в митингах за 90 тысяч тенге (около 15 тысяч рублей). Подробнее»


Загрузка...