http://Top.Mail.Ru
Володин призвал спасти детей от усыновления в странах, где разрешено менять пол | Ямал-Медиа
19 июня 2024, 06:54

Володин призвал спасти детей от усыновления в странах, где разрешено менять пол

В России до сих пор разрешено усыновление детей гражданами ряда недружественных стран, в том числе тех, где разрешена смена половой принадлежности. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, это необходимо срочно исправить.

В телеграм-канале Володин напомнил, что в Австралии предложили детям от трех лет самостоятельно определять свою гендерную роль, а в ряде европейских стран, граждане которых имеют право усыновлять российских сирот, нет возрастных ограничений на юридическую смену пола и действуют минимальные возрастные ограничения на начало гормональной терапии.

Граждане США более 10 лет не имеют права усыновлять детей из России, однако в отношении европейцев подобные запреты не действуют. Учитывая происходящее на Западе, детей нужно защитить от опасности подвергнуться перемене пола и 19 июня этот вопрос обсудит парламент, заявил Володин.

В России с лета прошлого года запрещены медицинские вмешательства с целью коррекции пола, включая гормональную терапию. Исключение допустили лишь для лечения врожденных аномалий, эндокринных и генетических заболеваний у детей. В остальных случаях лекарственная терапия и операции невозможны без заключения спецкомиссии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...