Top.Mail.Ru
Спикер Володин предложил уволиться деятелям культуры, критикующим спецоперацию в Донбассе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 марта 2022, 10:39

Спикер Володин предложил уволиться деятелям культуры, критикующим спецоперацию в Донбассе

В Госдуме отреагировали на осуждение спецоперации в Донбассе со стороны российских деятелей культуры. Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24» предложил им отказаться от полученных грантов и покинуть занимаемые должности.

Володин отметил, что такие люди, как правило, работают в бюджетных организациях.

В двух местах не окажешься, не нужен никому будешь там. Используют, потом сделают все для того, чтобы твоей страны не было, затем еще будут презирать тех, кто занимал такую коллаборационистскую позицию, кто предавал свой народ, свое государство

Вячеслав Володин

председатель Госдумы

Председатель Госдумы похвалил позицию дирижера Валерия Гергиева. Его уволили из Мюнхенского филармонического оркестра, потому что он не стал озвучивать свою позицию по украинскому кризису. Володин отметил, что Гергиева вынуждали осудить спецоперацию, но тот не поддался.

Российскую оперную певицу Анну Нетребко отстранили от мартовских спектаклей в миланском театре La Scala, объяснив решение ее болезнью. Сама артистка заявила, что она здорова. По словам Нетребко, неприемлемо заставлять деятелей культуры публично высказывать свои политические взгляды и осуждать Родину.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...