Top.Mail.Ru
Володин уточнил, как нужно проводить конфискацию имущества уехавших из России «негодяев» | Ямал-Медиа
24 января 2023, 11:40

Володин уточнил, как нужно проводить конфискацию имущества уехавших из России «негодяев»

Спикер ГД Володин: для конфискации имущества россиян-«негодяев» нужен дифференцированный подход

Подход к вопросу о конфискации имущества россиян, оскорбляющих страну из-за границы, должен быть дифференцированным, заявил спикер Госдумы и автор этой инициативы Вячеслав Володин.

У нас много разных деятелей, поэтому подход должен быть тоже дифференцированный, с пониманием того, кто из них что натворил.

Вячеслав Володин

спикер Госдумы

Часть уехавших россиян «сидит молча», не оскорбляя страну и служащих ВС РФ, напомнил Володин. Другая часть живет за счет России, имея бизнес и счета в стране, но поливает ее грязью. И реагировать нужно именно на вторую категорию людей — «негодяев, которые нарушили закон, нанесли вред».

Спикер Госдумы предлагает конфисковать их имущество в России, поскольку «другие меры наказания до них не долетают». Он подчеркнул, что работа в этом направлении уже началась, сообщила пресс-служба ГД.

Вячеслав Володин озвучил предложение о конфискации имущества в середине января. Он отметил, что публично оскорбляющие Россию граждане безбедно живут в других странах и осознают свою безнаказанность. Подробнее>>

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...