http://Top.Mail.Ru
Вооруженные люди ворвались в школу в Салехарде | Ямал-Медиа
20 мая 2024, 08:56

Вооруженные люди ворвались в школу в Салехарде

В школе Салехарда прошли антитеррористические учения

В школе № 4 в Салехарде прошли антитеррористические учения. По легенде здание захватили террористы, они взяли охрану в заложники, с собой у них была бомба. Спецслужбы должны были провести эвакуацию и разминирование.

Предотвратить проникновение преступников вглубь здания успели сотрудники учреждения — они оперативно подали сигнал о теракте на пульт окружного МВД. Одновременно благодаря автоматическому оповещению из здания были эвакуированы все взрослые и дети. Через нескольких минут на место чрезвычайного происшествия прибыли полицейские и обезвредили налетчиков.

Фото: Марина Подгорная/«Ямал-Медиа»
Фото: Марина Подгорная/«Ямал-Медиа»

В Красноселькупском районе тоже сегодня прошли учения. Вооруженного стрелка обезоружили в школе «Радуга».

Всероссийские учения «Антитеррор» проходят 20 мая по всему Ямалу. Участвуют полиция, МЧС, Росгвардия и кинологи совместно с учителями и охранниками школ и колледжей, которые отрабатывают комплексное взаимодействие с региональными оперативными службами. На случай различных происшествий алгоритм действий должен быть четкий.

«Есть определенный период времени, когда должна прибыть группа быстрого реагирования, сотрудники Росгвардии, МВД; насколько четко и слаженно работают в школе педагоги, администраторы, насколько дети знают, как нужно эвакуироваться», — заявил первый заместитель директора департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко.

После теракта в «Крокус Сити Холле» на Ямале был усилен режим охраны объектов. Особое внимание уделяется безопасности детей и школьников как в образовательных организациях, так и в местах отдыха. В центре внимания — исправность систем оповещения.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 19:30 за 20 мая.


Загрузка...