Top.Mail.Ru
Восстанавливаться после операций надымчанам помогает умный тренажер | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 08:13

«Такого нет в обычных спортзалах». Восстанавливаться после операций надымчанам помогает умный тренажер

Он направляет импульс от мозга к мышцам.

В Надымской районной больнице появилось новое реабилитационное оборудование, его приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Умный тренажерный комплекс помогает пациентам в короткие сроки восстановиться после операций и тяжелых неврологических заболеваний.

Робототерапия доступна в Надыме. В местную больницу поступили тренажеры с биологической обратной связью. Теперь на них смогут пройти реабилитацию пациенты после инсульта, рассеянного склероза и даже болезни Паркинсона. Таких тренажеров нет в обычных спортзалах.

Здесь есть возможность повторять движения, как будто человек едет на велосипеде, а если пациент психологически смотрит на картинку, считается, что он едет по дороге.

Наталья Кабаева

заведующая отделением медицинской реабилитации Надымской ЦРБ

Тренажер сам исправляет ошибки при передаче сигнала от мозга к мышцам. В Надыме уже проводят тренировки с пациентами после операции.

Они собрали, дальше нам восстанавливать. Мы вначале стимулируем репарацию, заживление тканей, потом мы оцениваем функцию суставов, возможно ли разрабатывать тот или иной сустав.

Наталья Кабаева

заведующая отделением медицинской реабилитации Надымской ЦРБ

Применение современных технологий позволяет врачам ускорить процесс выздоровления, а самое главное - восстановить утерянные функции.

Оборудование приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а также за счет средств окружного бюджета.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 20 мая.


Загрузка...