Top.Mail.Ru
ВОЗ: в Европе зафиксировали 7 миллионов случаев COVID-19 с начала года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2022, 12:47

ВОЗ: в Европе зафиксировали 7 млн случаев COVID-19 за одну неделю 2022 года

Свыше семи миллионов новых случаев COVID-19 зарегистрировали в первую неделю 2022 года в Европе, сообщил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

В первую неделю 2022 года в регионе было зарегистрировано более 7 миллионов новых случаев заболевания COVID-19, рост в два раза за две недели. По состоянию на 10 января 26 стран сообщают, что более 1% их населения заболевает COVID-19 каждую неделю

Ханс Клюге

глава Европейского регионального бюро ВОЗ

Показатели смертности остаются наиболее высокими в тех странах, где при низком уровне вакцинации больше всего распространен коронавирус. По словам Клюге, «омикрон» стремительно занимает доминирующую позицию в Западной Европе. На данный момент он распространяется по территории Балкан, сообщил ТАСС. Специалист добавил, что уже 50 из 53 государств Европы и Центральной Азии подтвердили заражение жителей «омикрон»-штаммом.

Что касается нашей страны, в России заболеваемость COVID-19 должна вырасти уже через 2-3 недели. Уверенность в этом прогнозе выразил замдиректора Центра имени Гамалеи Денис Логунов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...