Top.Mail.Ru
Врач Крючков: в России многие аптечные лекарства могут подорожать в два раза | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 марта 2022, 14:43

Врач Крючков: в России многие аптечные лекарства могут подорожать в два раза

В ближайшие месяцы рост цен на жизненно необходимые лекарства в России может составить до 35%, стоимость остальных медикаментов увеличится в полтора-два раза, заявил кандидат медицинских наук Николай Крючков.

В беседе с «Царьградом» он подчеркнул, что на сегмент жизненно необходимых препаратов могут влиять надзорные госорганы, ограничивая наценки в аптеках. Однако итоговая стоимость так или иначе зависит от курса доллара: даже многие отечественные лекарства состоят из импортных компонентов.

Цены на остальные медикаменты фармкомпании устанавливают самостоятельно. Крючков сделал прогноз относительно того, насколько цены увеличатся в ближайшие месяцы.

В сегменте жизненно необходимых препаратов цены могут увеличиться процентов на 30–35. Стоимость остальных лекарств станет выше в полтора-два раза

Николай Крючков

кандидат медицинских наук.

В последнее время в аптеках России наблюдается нехватка лекарств, вызванная временными перебоями поставок и повышенным спросом, при этом ничто не свидетельствует о реальном дефиците препаратов. Об этом сообщил в директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...