http://Top.Mail.Ru
Врач объяснил, почему стоит отказаться от колбасы | Ямал-Медиа
26 апреля 2023, 23:56 (обновлено: 26 апреля 2023, 23:57)

Врач объяснил, почему стоит отказаться от колбасы

Врач Сапего: колбаса содержит канцерогены, патогены, избыток соли и насыщенных жиров

Есть сразу четыре причины, по которым медики советуют ограничить употребление колбасы. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.

Он отметил, что колбасы всегда содержат много соли, от которой повышается артериальное давление. Также в нее добавляют много животных насыщенных жиров, которые повышают в крови уровень «плохого» холестерина.

Но главное то, что колбасы относят к так называемому процессированному, то есть обработанному мясу. Такие продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака. Кроме того, употребление колбас может привести к различным инфекционным заболеваниям.

Георгий Сапего

врач-терапевт

Людям с повышенным артериальным давлением, а также с заболеваниями сердца и сосудов лучше отказаться от такого продукта.

Ранее в Белоруссии стали продавать суп в виде колбасы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...