Врач объяснил, почему стоит отказаться от колбасы
Врач Сапего: колбаса содержит канцерогены, патогены, избыток соли и насыщенных жиров
Он отметил, что колбасы всегда содержат много соли, от которой повышается артериальное давление. Также в нее добавляют много животных насыщенных жиров, которые повышают в крови уровень «плохого» холестерина.
Но главное то, что колбасы относят к так называемому процессированному, то есть обработанному мясу. Такие продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака. Кроме того, употребление колбас может привести к различным инфекционным заболеваниям.
Георгий Сапего
врач-терапевт
Людям с повышенным артериальным давлением, а также с заболеваниями сердца и сосудов лучше отказаться от такого продукта.
Ранее в Белоруссии стали продавать суп в виде колбасы.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».