Врач посоветовала есть уху для профилактики рака. На Ямале этот суп делают из осетра и налима
Врач Лебедева посоветовала варить уху для профилактики рака и болезней сердца
В ЯНАО самой вкусной рыбой для ухи считаются налим, осетр, карась и ерш. При приготовлении супа из налима следует осторожно снимать пену, чтобы в ложку не попали кусочки печени и жир, ведь именно они обеспечивают уникальный вкус блюда. Об этом говорится на сайте «Уральский меридиан».
По словам Лебедевой, Омега-3 вносят вклад в профилактику болезней сердца и сахарного диабета. Если организму будет не хватать этих кислот, человек может заметить ухудшение памяти и интеллекта, не исключено и развитие болезни Альцгеймера.
Наиболее предпочтительными видами рыбы являются сельдь, горбуша, кета, скумбрия, треска, минтай.
«Из голов с хвостами можно сварить уху. Так вы получите норму витамина А, жирных кислот Омега-3, железа, цинка и кальция», — посоветовала Лебедева.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».