Top.Mail.Ru
Врач Прокофьев: пик заражаемости омикроном продлится минимум до конца февраля | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2022, 03:47

Врач Прокофьев: пик заражаемости омикроном продлится минимум до конца февраля

Заражаемость омикроном пойдет на спад в апреле–мае, рассказал в интервью «Царьграду» врач Денис Прокофьев. Медик сделал прогноз на окончание пандемии — коронавирус может перестать мучить людей в конце 2022 года.

Снижение темпа распространения омикрона произойдет вместе со снижением сезонной заболеваемости ОРВИ, уверен Прокофьев.

То есть у нас была тенденция, когда ОРВИ были активны зимой и весной, и как только была стабилизация погоды, она прекращалась. Сейчас мы видим то же самое у омикрона, ровно такую же историю — его постепенно начинают относить к сезонным респираторно-вирусным инфекциям в связи с тем, что тяжесть его переноса падает

Денис Прокофьев

врач

По мнению медика, заболеваемость ковидом будет расти как минимум до конца февраля. Но в апреле–мае Прокофьев ожидает «стремление числа новых случаев заражения к нулю».

Окончание пандемии, по мнению врача, произойдет «не раньше конца 2022 года». Прокофьев добавил, что омикрон — не последняя мутация коронавируса, появятся и другие штаммы.

Конец пандемии в 2022 году спрогнозировал и иммунолог Владислав Жемчугов. Он уверен, что к концу года коронавирус перейдет обратно с людей на животных.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...