Top.Mail.Ru
Врач Проценко раскрыл смысл письма медиков к антипрививочникам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 06:37

Врач Проценко раскрыл смысл письма к антипрививочникам

Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал, зачем медики написали открытое письмо к знаменитостям-антипрививочникам. В своем Telegram-канале он написал, что спастись от коронавируса можно лишь с помощью вакцинации.

Проценко рассказал, что столкнулся с ситуацией, когда его друзья и знакомые пытаются приводить контраргументы против вакцинации. На их позицию в том числе, оказало влияние и мнение знаменитостей-антиваксеров.

Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьезность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в красные зоны, пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам.

Денис Проценко

главный врач больницы в Коммунарке

Врач заявил, что пустыми разговорами нельзя остановить пандемию. Для этого нужно действовать — вакцинироваться, иначе страну так и будут накрывать новые волны коронавируса. «Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо», — подытожил Проценко.

Обращение подписали 11 известных врачей. Они пригласили противников прививки от ковида посетить красные зоны, морги и реанимации. В числе тех, к кому было адресовано письмо, значатся политики Геннадий Зюганов, Петр Толстой, Сергей Миронов, артисты Оскар Кучера, Мария Шукшина и другие.


Загрузка...