Top.Mail.Ru
Врачи предложили антипрививочникам посетить «красные зоны» больниц | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 04:48

Известные врачи предложили антипрививочникам посетить красные зоны больниц

Противникам вакцинации предложили посетить красные зоны больниц. Открытое письмо с таким заявлением написали 11 известных российских врачей, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на текст обращения.

Медики предложили показать антипрививочникам и красные зоны, где борются с коронавирусом, и реанимации с моргами. Они считают, что после этого люди поменяют мнение о вакцинации. Письмо подписали 11 человек, включая главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, главврача больницы №52 Марьяну Лысенко, главврача клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Дениса Гусева и других.

Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать.

Открытое письмо врачей антиваксерам

Среди тех, к кому обратились медики, есть политики: председатель КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, зампредседателя Госдумы Петр Толстой, а также артисты Мария Шукшина, Егор Бероев, Оскар Кучера, Екатерина Лель и Юрий Лоза.

Ранее генетик Андрей Исаев заявил, что в декабре в Россию может прийти пятая волна коронавируса.

Читайте нас в

Загрузка...