Врач Серяков: еда с консервантами может спровоцировать рак. Но ямальским школьникам бояться нечего
Однако школьникам Ямала и их родителям опасаться нечего: качество еды в столовых держат под строгим контролем. В апреле глава Пуровского района Антон Колодин лично оценил качество питания в школах Тарко-Сале. Все оказалось свежим, вкусным и сытным. Но на этом проверки в округе не закончились: контролировать качество того, что едят дети, продолжат общественные рейды.
Взрослым в России повезло меньше. Врач Серяков подчеркнул, что хоть в стране и растет продолжительность жизни, процент тех, кто страдает раком в 40-50 лет и старше, тоже увеличивается. Влияют не только вредные привычки вроде курения, как принято думать.
В целом на возникновение рака влияют совершенно разные факторы. Это <…> и изменение состава продуктов, ведь в современном рационе преобладает пища с консервантами, стабилизаторами. Люди часто едят генно-модифицированные продукты, употребление которых может привести к развитию онкологических болезней органов пищеварения
Александр Серяков
врач-онколог
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».