Top.Mail.Ru
Врач Соломатина назвала способы убрать живот, когда зарядки недостаточно | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 19:37

Врач Соломатина назвала способы убрать живот, когда зарядки недостаточно

Выросший от малоподвижного образа жизни, недосыпа и стрессов живот не убрать обычной утренней зарядкой, заявили врач-диетолог Елена Соломатина. Эксперт подчеркнула, что избавиться от внутреннего жира сложнее, чем от подкожного, потому что он способствует накоплению новых отложений, а процесс становится лавинообразным.

Как врач отметила в беседе с РИА ФАН, обычно живот появляется у мужчин с возрастом, а у женщин — с гормональными изменениями. По ее словам, отложение висцерального жира является защитой организма, когда меньше вырабатывается тестостерона или экстрогена, тогда растет живот.

Эти отложения опасны, потому что сам жир работает как эндокринная ткань, он продуцирует ряд гормонов. Спасение — в режиме, движении и питании

Елена Соломатина

врач-диетолог

Диетолог посоветовала при растущем животике увеличивать аэробные нагрузки: бег, скандинавская ходьба, плавание. По словам эксперта, кислород будет усиленно сжигать жир во время указанных действий, когда от силового качания пресс толку будет мало.

Продукты для человека, который хочет убрать живот, показаны с низким гликемическим индексом, они не должны допускать резкое повышение уровня глюкозы в крови, в противном случае в организме выработается инсулин, который произведет немного гликогена, а остальные вещества, поступившие с пищей, превратит в жир на талии. В первую очередь исключаем все сладкое

Елена Соломатина

врач-диетолог

По словам врача, особо опасны шипучие напитки, содержащие сахар и ускорители. Необходимо отказаться и от пива, крепкого алкоголя и изделий из белой муки без клетчатки, трансжиров, пояснила Соломатина. Она отметила, что лучше не есть пирожные, жареные продукты, а наседать на отварной картофель с малосольной сельдью, отварное или запеченное мясо.

Кроме того, врач порекомендовала обратить внимание на сон: мощный антиоксидант мелатонин вырабатывается с 23:00 до 04:00. Он производит серотонин, дающий радость, а также соматотропный гормон, отвечающий за похудение.

Стресс также ведет к тревожности и набору веса. Врач посоветовала меньше нервничать и чаще бывать на свежем воздухе, употреблять витамин Д, который содержится в жирной рыбе. Для уменьшения объема талии эксперт рекомендовала есть морепродукты и мясо утки, в которых содержится хром.

Старайтесь есть свежие овощи, заменив соль на ароматные специи, а также приучить себя к разумным двигательным нагрузкам, они станут приносить удовольствие и заменят наслаждение от еды.

Елена Соломатина

врач-диетолог


Загрузка...