Врач сравнил пользу разных видов окрошки. Жительницам ЯНАО рассказали о правильном питании и ЗОЖ
Диетолог Кабанов: окрошка на кефире полезна для желудка
Проект «Женщины Ямала за здоровое общество» запустили в начале этого года. С тех пор участницам в онлайн-формате рассказывают, как правильно питаться и почему важно вести здоровый образ жизни.
Диетолог подчеркнул, что выбирать основу для окрошки надо исходя из состояния здоровья и личных предпочтений.
Традиционной базой считается квас, но в магазинных напитках часто много сахара, который вредит здоровью. Он не только вреден для зубов или провоцирует появление лишнего веса, но и может привести к диабету II типа. Чтобы избежать негативных последствий, надо выбирать квас с минимальным содержанием сахара или готовить его самостоятельно, отметил он.
Кефир же считается самым калорийным вариантом основы, но он же создает в кишечнике благоприятную среду, а также помогает максимально усвоить полезные вещества.