Врач Тихомирова рассказала, при каких заболеваниях нельзя есть лук
По словам врача, лук обладает многими полезными свойствами, а также противовирусными и антибактериальными эффектами, а содержащаяся в нем сера помогает при дезинтоксикации.
Лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость. <...> Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии. Кроме того, лук улучшает качество спермы
Мария Тихомирова
Врач и нутрициолог
При это нутрициолог посоветовала людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки осторожно употреблять лук.
С нутрициологом согласна врач-диетолог Наталья Нефедова, которая рассказала, что репчатый лук благоприятно сказывается на иммунной и сердечно-сосудистой системах, потому что он богат витаминами и минералами, клетчаткой и фитовеществами. Однако при синдроме раздраженного кишечника, гастрите или изжоге, лук следует употреблять с осторожностью.