http://Top.Mail.Ru
Врач Тихомирова рассказала, с какими заболеваниями нельзя есть лук | Ямал-Медиа
27 ноября 2021, 00:24 (обновлено: 27 ноября 2021, 00:08)

Врач Тихомирова рассказала, при каких заболеваниях нельзя есть лук

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о полезных свойствах лука и порекомендовала людям с определенными заболеваниями не употреблять овощ. Об этом она сказала РИА «Новости».

По словам врача, лук обладает многими полезными свойствами, а также противовирусными и антибактериальными эффектами, а содержащаяся в нем сера помогает при дезинтоксикации.

Лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость. <...> Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии. Кроме того, лук улучшает качество спермы

Мария Тихомирова

Врач и нутрициолог

При это нутрициолог посоветовала людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки осторожно употреблять лук.

С нутрициологом согласна врач-диетолог Наталья Нефедова, которая рассказала, что репчатый лук благоприятно сказывается на иммунной и сердечно-сосудистой системах, потому что он богат витаминами и минералами, клетчаткой и фитовеществами. Однако при синдроме раздраженного кишечника, гастрите или изжоге, лук следует употреблять с осторожностью.


Загрузка...