Диетолог рассказала, кому вреден репчатый лук
Употребление репчатого лука благоприятно сказывается на иммунной и сердечно-сосудистой системах. Дело в том, что он обладает уникальными свойствами, считает врач-диетолог Наталья Нефедова. Ее слова приводит радио Sputnik.
Эксперт добавила, что лук богат витаминами, минералами, клетчаткой и фитовеществами. Этот продукт за счет своего состава способен снижать и подавлять воспалительные процессы в организме. Он полезен при заболеваниях сердца и сосудов, диабете и онкологии. Не обязательно дожидаться, когда человек простынет — есть лук можно и нужно всегда, отметила диетолог.
Однако определенным категориям людей стоит отнестись к его употреблению с осторожностью. Особенно — при синдроме раздраженного кишечника, изжоге или гастрите. А вот хранить продукт лучше всего при прохладной температуре и отделять луковицы друг от друга. В противном случае может начаться процесс гниения.
Ранее был назван способ безопасного похудения. От строгих экспресс-диет следует отказаться в пользу грамотного калоража. Уменьшение потребляемых калорий поможет избавиться от лишних килограммов. При этом ужин лучше перенести на более раннее время.