Сургутские студенты создали приложение для выявления вредных ингредиентов в составе продуктов
Студенты третьего курса СурГУ Ростислав Сазиков и Эдмонд Тунян создали приложение, которое поможет определить степень вредности продуктов. Чтобы узнать, насколько полезен товар на полке супермаркета, достаточно навести камеру смартфона на его штрих-код, сообщило сетевое издание СИА-Пресс.
Чтобы создать приложение, молодые люди воспользовались открытыми базами данных крупных магазинов и проанализировали состав продуктов. Программа за считанные секунды находит и выводит на экран всю необходимую информацию о товаре. Пользователь сможет узнать количество белков, жиров и углеводов в продукте, а также Е-коды всех ингредиентов, и определить, насколько полезна для него эта еда. Приложение должно выйти осенью.
Ранее сообщалось об улучшенной версии мобильного приложения NetSchool, которым пользуются ямальские школьники и их родители.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».